Летом многие спешат полакомиться созревающими в этот период сезонными ягодами. И это решение совершенно верно, ведь привычные нам с детства, клубника, черника, смородина, крыжовник, малина и прочие ягоды -  это не просто сезонное лакомство, а целый кладезь полезных витаминов и веществ. Специалисты рекомендуют активно использовать ягоды не только в свежем виде, но и применять их при приготовлении десертов, напитков и даже мясных блюд. 

Об этом пишет "Женский Журнал".
 
Летом солнечный свет питает силой все растения, зреют ягоды и фрукты. Практически все они могут принести человеческому организму пользу. 

Медики только приветствуют употребление ягод и не устают перечислять пользу которую они несут.

Прежде всего, ягоды богаты питательными веществами. В ягодах, как правило, много витаминов С и К1. Также содержатся такие вещества, как марганец, медь, кадмий и конечно клетчатка. Фруктовые кислоты и фруктоза также несут пользу.

Гораздо разумнее употреблять натуральные формы этих веществ, чем синтетические в таблетках.

Итак, давайте перечислим, какую же пользу несут летние ягоды.

Специалисты провели исследование и выяснили, что ягоды прекрасно укрепляют сердечную мышцу. В 2014 году, были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что ежевика и  клубника помогают снизить уровень плохого холестерина. Именно этот вид холестерина способен блокировать кровеносные сосуды и нести риск для сердца.

Употребление ягод помогает бороться с лишним весом. Происходит это за счет малого содержания калорий в ягодах. Например, в клубнике на 100 г всего 32 калорий, в ежевике - 43, а малина же содержит 52 калории.

Полезно и то что в ягодах много клетчатки и воды, а значит не происходит обезвоживание и ускоряется метаболизм.

Ягоды богаты глюкозой, но помогают регулировать ее уровень в крови. Особенно полезны ягоды после употребления пищи с повышенным содержанием углеводов. 

Специалисты доказали, что ягоды укрепляют иммунную систему человека. Дело в том, что ягоды богаты антиоксидантами, а именно антоцианами и альгиновой кислотой. Данные вещества помогают справиться со стрессом и запускают рост здоровых клеток. Также прекрасно борются с раковыми клетками, особенно с его формами поражающими печень, грудь, кишечник и ротовую полость.  

Ягоды принесут красоту коже. Такой эффект возможен благодаря все тем же антиоксидантам.

Ранее Hyser писал, специалисты рассказали, как следует выбирать арбуз. 

Популярные статьи сейчас

Земля дрожит от артиллерийской перестрелки: Минобороны срочно обратилось к нации. Армагеддон уже здесь

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также портал писал, что специалисты объяснили, какое влияние малина оказывает на отеки. 

Напоминаем, что медики назвали ягоду, которая оказывает помощь в борьбе с раковыми клетками. 

Подписывайтесь на наш Twitter.