Многие люди пьют кофе по утрам, чтобы взбодриться. Но как оказывается, что есть другие продукты, которые могут справиться с этой задачей не хуже кофе. 

Кофе цениться за содержащийся в нем кофеин, который помогает быстро и эффективно взбодриться. Но как оказалось, что в этом могут помочь и другие продукты. Ведь такой напиток как кофе многим людям попросту противопоказан по состоянию здоровья. 

Специалисты уверяют, что 400 мл кофе в день более чем достаточно для взрослого здорового человека, пишет  ETimes.

Но если человек по каким-то причинам превышает это дозу, то у него могут возникнуть серьезные проблемы с организмом. В частности, это раздражение и тревожность. Также могут появиться серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой и почками. 

Поэтому врачи рекомендуют, по возможности, заменять кофе на другие продукты, которые в своем составе содержат кофеин. В частности, это шоколад. Молочный шоколад содержит совсем немного кофеина, однако с плиткой темного шоколада вы можете получить до 10 мг кофеина. Даже шоколадное мороженое содержит следы кофеина.

Кроме того кофеин содержится и в энергетиках. Но с ними не стоит слишком часто экспериментировать. В первую очередь по той причине, то они негативно сказываются на работе сердца. Большая доза энергетика может привести к очень серьезным последствиям. 

Лучше заменить его на чай. 500 мл холодного ароматизированного чая может содержать до 42 мг кофеина. Это достаточно высокая доза, которая поможет быстро прийти в чувства и взбодриться. 

Ну а чтобы полностью отпала необходимость в кофеине нужно просто высыпаться. Также не стоит доводить организм до переутомления. Всегда нужен своевременный и качественный отдых. 

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи назвали растение, которое эффективно лечит гипертонию.

Также писали, что назван самый необычный способ вылечить суставы.

Напомним, что названы опасные сочетание продуктов питания, которые негативно сказываются на печени. 

Популярные статьи сейчас

Предвестник апокалипсиса: под Одессой на пляже нашли неизвестное науке существо

Ушел навсегда: Звезду "Сватов" сразил сердечный приступ. Поклонники не сдерживают слез

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Показать еще