Специалисты назвали простые советы, которые помогут избавиться от сильного похмелья.

Летом многие люди предпочитают отдыхать, а не работать. И, конечно же, многие застолья с друзьями не обходятся без алкогольных напитков. При этом, если перебрать со спиртным, можно на следующее утро проснуться с похмельем, от которого придется долго отходить.

Однако есть несколько способов, которые помогут избежать похмельного состояние. Так, специалисты назвали четыре главные советы, которых всем стоит придерживаться во время застолий. Об этом написал портал «Жіночій світ».

Так, что же это за четыре совета?

Первый совет. Специалисты рекомендуют избегать пива, вина и прочих напитков, где содержится большое количество сахара. При этом холодное пиво или охлажденное белое вино выдаются замечательным способом освежиться, на самом деле они могут вызвать сильное похмелье. Печени придется справляться не только с алкоголем, но и с сахаром.

Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

Как рассказал диетолог Венди Леонард, лучше выбирать напитки, не содержащие искусственных подсластителей и консервантов. Особенно это касается десертного красного вина.

Второй совет. Как рекомендуют эксперты, лучше не пить напитков с искусственными красителями.  Джим Шефер с Юнион-колледжа, который изучает метаболизацию алкоголя, говорит, что темным винам, пиву и прочим алкогольным напиткам цвет придают конгенеры - побочные продукты брожения. Чем больше конгенеров и красителей содержит напиток, тем хуже похмелья он может вызвать.

Вино
Вино

Третий совет. Между алкогольными напитками надо пить воду, так как алкоголь осушает организм. При этом обезвоженный организм не может вывести продукты метаболизма алкоголя, из-за чего возникает похмелье. Поэтому нужно после каждого алкогольного напитка выпивать стакан чистой воды.

Четвертый совет. Специалисты советуют избегать длительного пребывания на солнце. Солнечный свет не влияет непосредственно на способность организма метаболизировать алкоголь, но оно делает вас более уязвимыми для обезвоживания.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, как опохмелится с помощью домашнего напитка.

Также мы писали, что врачи предупредили об опасности активированного угля.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: украинцы устроили бунт, движение парализовано. Нет сил терпеть

Этот продукт запрещено греть в микроволновке: доктор Комаровский раскрыл важный нюанс

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Показать еще

Еще напомним, что названа доза алкоголя, которая является токсичной для печени.