Эту вкусную и полезную ягоду знают взрослые и дети. Она бывает белая, красная и черная. Речь идет о смородине, которая в большом количестве растет в наших садах. Эта ягода давно используется в народной медицине, как слабительное и жаропонижающее средство. Ко всем своим достоинствам, смородина обладает ценными свойствами и способна предохранить от рака. Об этом рассказали ученые, которые пришли к таким выводам, после многолетних исследований.
 
Об этом пишет "Lenta.ua".
 
Недавно, благодаря опытам специалистов стало известно, что ягоды смородины имеют большую пищевую ценность. В них содержаться различные биологически активные вещества. Это делает ягоды незаменимые для профилактики раковых заболеваний.
 
Сама смородина является природным  антиоксидантом, поскольку в ней находится пектин, который при добавлении сахара превращается в желе.
 
Из-за большого содержания пектиновых веществ смородина может быть продуктом, который выводит шлаки, токсины и прочие ядовитые вещества.
 
Ягода зачастую может выполнить роль санитара в вашем организме.
 
Смородина также способствует профилактике онкологии. Употреблять ее желательно в сезон, ведь этот доступный продукт растет практически в любой области Украины.

Смородина в большом количестве содержит витамины А, С, В6, В12, а также кальций, натрий, магний и калий. Однако витамина С в черной смородине больше, чем в красной и белой.

За счет полезных веществ сок смородины поможет при гипертонии и стрессе. Для того, чтобы вывести лишнюю жидкость из организма, съешьте несколько граммов ягоды. Элемент калий защитить ваше сердце.

Смородина подействует на организм как стимулятор иммунитета и природный защитник. Поспособствует она и уничтожению раковых клеток потому, что в составе содержит жирную кислоту Омега-6.

Ранее Hyser писал, что эти овощи и фрукты эффективно снизят ваше давление.

Также портал писал, что врачи назвали продукты, которые перекрывают тягу к никотину.

Напоминаем, что недавно были названы главные продукты, которые улучшат работу сосудов. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Исчезает способность двигаться, глотать и дышать: жена Игоря Николаева молит о помощи. Нужны деньги

Все тело в ссадинах и царапинах: в сети показали, как Лукашенко избила белорусская милиция, фото

Отпуск испорчен окончательно: в Кирилловке тотальный хаос, люди массово выстроились в очереди. О море уже не вспоминают

Эта каша быстрее яда разрушает кости: погубит здоровье вмиг

Показать еще