Правильная работа щитовидной железы обеспечивает ваш организм водосодержащими гормонами и влияет на обмен веществ. Поэтому так важно беречь и поддерживать процессы в этом органе. К сожалению, щитовидная железа подвержена различным заболеваниям. К ним относится и рак, который может по началу протекать бессимптомно. Главное в таких случаях вовремя обратить внимание на малозаметные признаки. Так утверждает Дина Сакаева, доктор медицинских наук.

Об этом пишет "Lenta.ua"

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что это заболевание находится на втором месте после сахарного диабета.

Дина Сакаева убеждена, что первые признаки рака щитовидной железы можно диагностировать. Порой очень трудно неспециалисту заметить изменения в работе этого органа. Тут нужно быть внимательным, чтобы не пропустить симптомы.

Дина Сакаева назвала несколько малозаметных симптомов, которые могут быть первыми сигналами организма.

Как сообщает Дина Сакаева, это может быть ощущение дискомфорта и першения в горле. При развивающейся онкологии это может стать одним из первых признаком.

Более того, как отмечает Дина Сакаева, пациент может страдать от кашля и одышки. Зачастую возникает затрудненное дыхание, в горле может ощущаться легкое першение.

Боль может даже отдавать в шею, рассказала Дина Сакаева. Все это должно насторожить человека и обратиться своему врачу. Особенно это важно, если данные признаки не пропадают на протяжение 2 недель.

Врач назначит соответствующие анализы и проведет диагностику.

По статистике в Украине женщины страдают от этого заболевания чаще, чем мужчины. В основном влияние на заболеваемость оказывает генетическая предрасположенность. 

Также может повлиять неправильный образ жизни и повышенный уровень радиации.

Ранее Hyser писал, что это каша эффективнее любого лекарства оздоровит щитовидку.

Популярные статьи сейчас

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Рухнула на кровать и задрала ноги: Настя Каменских показала, как нужно встречать мужа

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Показать еще

Также портал писал, что медики рассказали, как избежать проблем с щитовидкой.

Напоминаем, что от некоторых продуктов сердце и щитовидка могут стать здоровее.

Подписывайтесь на наш Twitter.