В сильную жару, если не спасаться от палящего солнца, то можно получить солнечный удар. 

Фото: социальные сети

Летом солнечные удары все чаще ловят людей врасплох. Ведь для этого достаточно выйти под открытое солнце без головного убора. При том, что солнечный удар не настолько безобиден, как может показаться на первый взгляд. 

В частности, врачи сообщают о том, что в группе риска находятся пожилые пенсионеры и маленькие дети. Потому что их организм еще не может в полной мере сопротивляться пагубному влиянию солнца. 

Начальными признаками солнечных и тепловых ударов являются повышение температуры, тошнота и боли в голове. Об этом рассказала врач Роза Алимова.

Как отмечается, что чаще всего люди получают солнечные и тепловые удары в жаркую и безветренную погоду. Такая погода, на самом деле, является очень опасной. 

В группе риска пребывают пенсионеры, страдающие хроническими болезнями люди и дети. Получение солнечного удара дает о себе знать, в том числе, холодным потом и сильным сердцебиением, вероятна потеря сознания.

Также у человека может наблюдаться сильный упадок сил. При таких симптомах стоит срочно обращаться за помощью к врачу. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, это может только навредить здоровью и ухудшить состояние человека. 

Врач порекомендовала избегать прямых лучей солнца в период с 11:00 до 15:00, так как в это время солнечная активность находится на самом высоком уровне, важно также носить головной убор.

В сильную жару лучше всего находится в тени. Также не стоит забывать про воду, которая поможет избежать обезвоживания организма. Также нужно обязательно носить головные уборы. Это очень важно для здоровья. 

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи назвали самую полезную музыку для организма человека, поможет практически каждому. 

Также писали, что эти любимые продукты быстро "наградят" вас паразитами, как защититься.

Популярные статьи сейчас

Все силы подняты по тревоге, ситуация критическая: Аваков объявил о новой напасти и назвал виновных

Фанаты не просыхают от слез: Ани Лорак рассказала о трагедии в семье. Нет ничего больнее

Этот продукт запрещено греть в микроволновке: доктор Комаровский раскрыл важный нюанс

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напомним, что эти каши и овощи быстрее яда "пожирают" поджелудочную железу, есть в каждом холодильнике.