В ближайшие несколько дней в Украине будут дождливо, а температура воздуха поднимется до +22 градусов Цельсия.

Погода в Украине, фото: скриншот видео

Это пойдет только на пользу будущему рожаю, ведь весна была засушливой, а зимой, практически, не было снега, пишет "Униан".

Начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко рассказала, что дожди улучшат ситуацию с урожаем в Центре и на Западе страны. Однако на Юге и части Востока засуха так и останется.

По словам синоптика, дождливая погода хоть и на пользу плодово-ягодным деревьям, но все же часть из них погибнут из-за заморозков, которые были в конце марта - начале апреля.

Эксперт считает, что такие засухи продолжатся в Украине и в следующее десятилетия.

Дождь в мае, фото: unian

"Сейчас формируется прообраз будущего климата. Погода будущего десятилетия будет напоминать засухи последних годов. Такие зимы, то есть их отсутствие, будут наблюдаться все чаще. Но это не значит, что нужно сажать только теплолюбивые культуры, а отказываться от озимой пшеницы Украине точно пока не стоит", – сказала Адаменко.

Укргидрометцентр прогнозирует в ближайшие несколько дней осадки в виде дождей с грозами. В Киеве, на Севере и в центре Украины температура воздуха составит порядка +17... +19 градусов тепла. На Юге также продут грозовые дожди с температурой порядка +20 градусов. На Востоке синоптики прогнозируют такую же погоду. На Западе будет немного прохладнее - температура поднимется до +17... +19 градусов и пройдут дожди с грозами.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Карпатах разбушевалась метель в середине мая.

Также "Hyser" сообщал, что украинцев предупредили о морозах.

Напомним, что погода в Украине 7 мая удивит контрастами.

Популярные статьи сейчас

Вот и началось: в Киеве резко возросло число заболевших коронавирусом

Украину ждет страшный метеоудар: атакует уже летом. Названа точная дата

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter