Украинские синоптики уже сделали прогнозы на конец мая – начало июня и выяснили, что по-настоящему летняя, солнечная погода придет в страну не скоро. Так остаток мая обещает быть прохладным, сырым и дождливым. Такая же погода сохранится в июне.

Погода. Фото: Нyser
Погода. Фото: Нyser
Погода. Фото: Нyser

По прогнозам ресурса Gismeteo, вторая половина мая в Украине будет сырой и дождливой, тепла от последнего весеннего месяца не дождешься: минимум – +11 градусов, максимум – +22 градуса.

Первая неделя летнего месяца начнется с дождей, а температура воздуха не будет превышать +25 градусов.

На Севере и Западе страны температура будет около +15…+20 градусов. Лишь на Востоке и Юге будет немного теплее – +22…+25 градусов. Но понежится на солнышке точно не удастся.

В свою очередь синоптики AccuWeather обещают более благоприятную погоду. На большей части территории страны будет переменная облачность, а средняя температура от +17…+25 градусов.

Народный синоптик Владимир Деркач дает более оптимистичный прогноз, отмечая, что начало июня будет без дождей и довольно теплым. А кратковременные дожди следует ожидать к средине первой декады, также дождливой будет и вторая декада месяца. В третьей же декаде потеплеет, а дожди почти прекратятся. Жары в июне не будет, она "придет" лишь в июне.

В то же время синоптик Харьковского гидрометцентра Игорь Кибальчич прогнозирует, что в этом году жары летом ждать не стоит в связи с аномально теплой зимой.

Старший научный сотрудник Укргидрометцентра Владислав Тимофеев в интервью с украинскими журналистами также сообщил, что май будет дождливым, а настоящее лето начнется только в июле. Такой неутешительный прогноз он также связывает с аномально теплой зимой.

Ранее "Нyser" писал о том, что эксперты спрогнозировали плохую урожайность в этом году.

Также наш портал сообщал, жители Польши столкнулись с майским снегопадом.

Напоминаем, украинцев предупредили об аномальной погоде с середины мая.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

Всего трое: названы знаки Зодиака, которым очень сильно повезет на этой неделе

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще