Запорожский автозавод выходит на европейский уровень.

Автомобили Запорожского автозавода, такие как «Запорожец» и «Таврия» экспортировались в Европу. Теперь же ЗАЗ будет экспортировать не легковушки, а автобусы.

Как сообщает издание finance.ua, Запорожский автомобилестроительный завод получил одобрение типа ЕС для автобуса среднего класса.

Автобус европейского класса ZAZ A10. Фото: ЗАЗ

Иными словами, на ЗАЗ выполнили жесткие требования Евросоюза к технике, то есть автобус соответствует стандарту «Евро-6».

В сообщении подчеркивается, что автозавод в Запорожье единственный, кто получил сертификат «Евро-6» среди всех предприятий автомобильной отрасли на постсоветском пространстве. Этим стоит гордиться.

Автобусы среднего класса ZAZ A10 будут поставляться на экспорт и в ближайшее время выйдут на рынки стран ЕС.

Кроме упомянутого автобуса, на мощностях завода налажено производство автобуса малого класса ZAZ A08 в трех модификациях, а также готовится к запуску в производство модель ZAZ A09 на шасси Mercedes-Benz (все «Евро-5»).

Автобусы произведенные в Запорожье. Софийская площадь. Киев. Фото: ЗАЗ

Производят в Запорожье сейчас и низкопольный автобус среднего класса ZAZ A10, который соответствует стандарту «Евро-5», с механической и автоматической коробкой передач.

Стоит отметить, что по сведениям "Укравтопрома", автобусов в прошлом месяце изготовили 84 единицы. Это на 27% больше, чем год назад, и на 9% больше октябрьского результата.

Всего же за 11 месяцев с начала года в Украине собрано 4429 единиц автотранспортных средств или на 34% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Помехой стала пандемия коронавируса из-за которой предприятия были закрыты. Также автомобили оказались не востребованы за рубежом.

Ранее Hyser писал, что найден шикарный экспортный ВАЗ-2106, пылившийся в гараже 20 лет.

Популярные статьи сейчас

Самый жесткий карантин в мире: круглосуточный комендантский час, паника на улицах. Люди не могут поверить в происходящее

Поздравляем, у вас ковид: врачи рассказали, как определить, что вы бессимптомно переболели китайским вирусом

Платим за отопление меньше: украинцам раскрыли схему экономии денег на самой дорогой коммунальной услуге

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в сети показали уникальное авто на базе "Славуты".

Напоминаем, что стало известно, как выглядели Москвичи, которые так и не пошли в серию.